lunes, 24 de abril de 2017

razas de conejos de producción de carne

 
Conejo Neozelandés.   cuyas caracteres más sobresalientes son prolificidad, buen ritmo de actitud lechera, instinto maternal, gazapos con mayor peso, forma alargada, tranquilidad, su peso oscila entre los 4 y 5 kg.
Ejemplares Neozelandes

Crias

Conejo Californiano:

A principios de los años 20, criadores de Estados Unidos cruzaron Nueva Zelanda, blancos,himalayos y chinchillas, para producir finalmente el californiano. El objetivo de este cruce era obtener una raza que diera buena carne y buena piel. La raza no se popularizó hasta 15 años después de su desarrollo. Hoy en día, el Californiano es el segundo conejo productor de carne más popular en el mundo. La calidad de la piel clasifica a este conejo como de compañía.



Conejo Californiano Macho

  • Rica en proteínas.
  • Menor tenor graso, tres veces menos que la carne vacuna y solamente la mitad que el pollo.
  • Mayor relación carne-hueso que el pollo por esto rinde un 30% -más que este último.
  • Aporta a la dieta, cantidades importantes de calcio, fósforo y vitaminas.
  •  Es fácil de digerir.
  • Recomendado para niños, personas mayores y especialmente para aquellos con elevado colesterol, riesgo de arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares.
  
Crias
2 Produccion en las hembras:

Gestación

La gestación dura entre 31 a 32 días. Ello dependerá mucho de la alimentación recibida y la época del año en que se realice la parición.

Generalmente los partos son naturales y no inducidos. Es de vital importancia luego de realizado el parto, controlar el estado del nido.


CONEJO MACHO ADULTO
El término “conejo híbrido” en cunicultura industrial, hace referencia a un animal selecto para la producción intensiva. Este reproductor, generalmente color blanco, tiene cruzas de varias razas diferentes y se llega a un animal con la carga genética favorable de todas las razas juntas, que lo formaron.
CONEJOS PEQEÑOS HEMBRAS



CARACTERISTICAS REPRODUCTIVAS DE LA CONEJA.

Duración de la preñez
31 días
Madurez reproductiva
Desde el 4ª día de edad
Ovulación
10 hrs después de la monta
Diagnóstico de preñez
A partir del 12 ª día mediante palpación
Crías
6 a 12, según raza
Duración total de la lactancia
8 semanas
Partos/año

Con monta natural
2-4
Con inseminación postparto
8
Destete precoz
A partir del día 25 postparto.

Lactancia

La leche de los conejos es la más rica de todos los animales domésticos. Contiene entre un 13 y un 15% de proteínas, de un 10 a un 12% de grasas, un 2% de azúcar y entre un 2 a un 3% de minerales. La energía bruta es de unas 2.220 cal./kg., comparadas con las 777 de la leche de la vaca y las 1.666 de la leche de la perra.
CONEJOS BEBES
  Alimentación
Paja La mayoría de la dieta de los conejos debe tener paja porque contiene los nutrientes necesarios para ayudar a que el conejo tenga un pelo lindo.Vegetales La zanahoria, los rábanos, el brócoli, cilantro, lechuga, entre otras, son algunas verduras que le gustan a los conejos.FrutasLas manzanas sin semillas, el banano, el melocotón, las uvas, el melón, y las fresas son comidas adicionales que los conejos aceptan comer. Sin embargo las frutas no deben ser el único alimento que coman. Agua Se debe mantener constantemente el suministro de agua fresca. No dejemos de mencionar que aparte de todos estos alimentos el mercado ofrece raciones especiales para conejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario